注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lengshuipingdeboke

人的一生不在于贫困、而在于自信。

 
 
 

日志

 
 

妈妈  

2009-08-08 00:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我就是我!要想看清地面的事物就必要和地面保持必要的距离!
没有收藏日志
进入蓝色月光聊天室

一串铛档的手机铃声,喂,哪个啊?我是你的妈妈!什么啊,哦,是您啊?有事吗?我们好想你哦。你有几年有回家了吧?两年吧?我好惊讶!一般我是不怎么接我家里号码,我还以为是我的妹妹的号码呢?所以我就接了。当时我都不知道应答。我澄了!打你的手机你怎么不接家的号码啊?我说我的手机给我的朋友用了,现在用的是小领通,没有接到,也没有告诉我。您是怎么知道我的号码的?哦,是你同学说的[宝]。哦!在苏州生活怎么样,还好吗?后来说到我爸的时候,前几天你二哥家刚生男孩过12天,那天所有的亲朋好友都到了,那天你爸酒喝多了,说你不回家来看看,说你发誓要到四年后才回家,说着都哭了---!我妈问我今年回家吗?我说有时间的话,我有可能回家的,后来就问这问那的----说了好多家乡好多我不知道发生过的事情,我也问这问那的。有时间就来家看看啊。我说;那天四哥给我打了电话,也说那天酒席上我爸爸事情,那时我听了,泪都掉了,心里不是个滋味!我的爸爸为什么要这样子啊? 不要为我而流泪啊,我是不孝的孩子,没有脸,在外是给我好好的机会反思自己的过错,以后我做什么事,我会好好的三思而后行。我说妈妈,我在这里很好,全家不要为我而担心,我长大了,会照顾自己的,我在这里很好!
在母亲的眼里不管儿女多大,他们都还是孩子,需要不时的提醒该注意什么,以前每次打电话给我。都好象有好多的话要唠叨,我也总是这样答应。但是每次防下电话心理便有一种很微妙的感觉!
我接完电话后,我笑了,但我也笑哭了,我因为听到我母亲久违的话声而高兴!我因感到自己不争气而落泪,家人无时无刻的不在挂念自己,而自己却在异乡不思进取,消磨时光,又怎能不为自己对不住父母而落泪!她能唤醒沉睡在人们心灵深处的思家感。让人怀念家的无限温暖。使人回味父母的千般的好处,岁月将父母的绣发染成了白发把父母的容颜变成深皱纹。但他们无无缘无悔地为自己的儿女辛勤的操劳,而且不停止对远方儿女迁肠挂肚,仰望着窗外的天空,我深深的叹了口气!身为儿子没有足够的金钱去收罗天下所以的山珍海味来请父母品尝,但我知道这一切都不是父母所需的,他们要的的儿女几句简短的而珍情问候和片刻舒心的陪伴!
窗外已是深夜了,但此刻我的内心却温暖无比,以为那个电话让我现在敢面对我的家人的对白,鼓励着我在以后的道路上光明和无胃地开创!我要尽自己所有力量去赢得一切自己能获得美好事物来报效父母!
我以后会长打电话回家去滋润他们因思而肝干阔的心里,去聆听他们距离而憋久的唠叨!





引文来源  妈妈
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018